SJ TheDaily - шаблон joomla Форекс
''

Павел Крутоус: "Хочу, чтобы бы мы пропускали не больше 50 очков за матч"

13 февраля 2017 Автор: 

Накануне матча с Днепром мы задали несколько вопросов Павлу Крутоусу. С форвардом "строителей" пообщались о предстоящей игре с Химиком, его роли в команде, отменной физической подготовке и многом другом. Вашему вниманию небольшое интервью Паши для клубного сайта Будивельника.

- Для тебя игры с Химиком и Днепром - это рядовые матчи, в которых просто нужно брать по два очка, или нечто особенное?

- Думаю, для нас это особенные игры. Мы должны показать, что не зря выиграли две предыдущих игры с этими соперниками. Эти игры будут очень важны для нашей уверенности. Очень надеюсь, что мы выложимся и проявим себя в матчах с Днепром и Химиком на 100%.

- Многие поражены твоей физической формой. Ты работаешь весь матч в защите на полусогнутых ногах, успевая убегать в отрывы и забивать сверху. Такая выносливость у тебя от природы, или это тот фундамент, который был заложен в предсезонке?

- Я считаю, что сказывается работа на тренировках. В детстве у меня никогда не было какого-то феноменального прыжка и такой физической подготовки. Просто старался выкладываться на максимум и вот такой получился результат.

- В БК Киев, где ты заявил о себе, ты часто играл по 40 минут за матч. В Будивельнике же широкая ротация и много хороших игроков. Можно ли сказать, что ты привык к своей роли в нашей команде?

- Не могу так сказать, потому что я пропустил очень много времени. Не играл в начале сезона из-за различных травм. У меня был разрыв связок и болел бок. Я пропустил очень важную часть сезона, и психологически эти травмы сказались. Понятно, что получать много минут это всегда хорошо, но я стараюсь помогать команде и в минимальное количество времени пребывания на площадке. В принципе, думаю, большой разницы для меня нет.

- Ты выдал феноменальную игру 14 января против Черкасских Мавп (19 очков, 4 подбора, 3 ассиста и 22 балла РЭ при хорошей персональной защите против лидера Мавп Кальниченко - прим.). Это был "твой" соперник, или ты просто поймал кураж? Вспомни тот матч.

- Во-первых, мне выпал хороший шанс, так как на моей позиции не было двух игроков. В отсутствие Руслана и Артура я был основным третьим номером. Большая ответственность в той игре ложилась именно на третьего номера. По игре выкладывался так же, как и всегда, но где-то получилось выполнить больше своих бросков, было больше уверенности. Может, был более сконцентрированным. Надеюсь, дальнейшие игры покажут, что я могу так играть не только с Черкассами.

- Как ты воспринял новость о завершении карьеры Артема?

- С Темой еще не общался. Знаю, что у него сейчас много звонков, все спрашивают о его решении. Конечно, печально, что нас покинул капитан. Артем всегда был бойцом, настраивал всех нас на победы. Нам его, конечно, будет очень не хватать. Но, я думаю, для него это будет какой-то новый шаг в жизни. Возможно, ему удастся проявить себя в каких-нибудь других сферах. Могу лишь пожелать ему здоровья и успехов!

- Напоследок, скажи в каких аспектах игры по-твоему Будивельник может прибавить накануне плей-офф?

- В первую очередь, я хотел бы, чтобы мы значительно прибавили в защите, чтобы пропускали не больше 50 очков за матч. Когда мы в полную силу играем в защите, у нас получается очень хорошее нападение. В большинстве игр, когда мы начинаем недостаточно агрессивно, у нас появляются проблемы. Уже в ходе матча мы собираемся и в четвертых четвертях через "не могу" пытаемся добывать эти лишние очки. А так можно сделать разницу еще в начале игры и закончить ее с положительным для нас результатом.

50 раз просмотрено
БК "Будівельник"
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Плейофф "Суперліга-Паріматч 2016-2017"

1/4 фіналу

  • Команда Очки
    BDK БК Будівельник 2
    KRE БК Кремінь 0
  • Команада Очки
    HMK БК Хімік 2
    MYK МБК Миколіїв 0
  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 2
    ZOG БК Запоріжжя-ZOG 0
  • Команада Очки
    CHM БК Черкаські мавпи 2
    BIP" ОБК БІПА 0

1/2 фіналу

  • Команада Очки
    BDK БК Будівельник 3
    CHM БК Черкаські мавпи 0
  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 2
    HMK БК Хімік 3

Гра за бронзу

  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 3
    CHM БК Черкаські мавпи 2

Фінал

  • Команада Очки
    BDK БК Будівельник 3
    HMK БК Хімік 1

Официальный сайт Баскетбольного Клуба "Будивельник" Новости баскетбола, результаты матчей, календарь игр, турнирные таблицы, история, новости и события команды "Будивельник", фотографии, видео, фанклуб. Материалы, размещенные на сайте Баскетбольного Клуба "Будивельник" являются собственностью клуба. При использовании материалов данного сайта, гиперссылка http://budivelnyk.ua обязательна.

Наши новости

Подпишитесь на наши новости!

free counters

Яндекс.Метрика