SJ TheDaily - шаблон joomla Форекс
''

Артур Дроздов: "Мы всегда чувствуем поддержку болельщиков и осознаем, что в первую очередь играем для людей на трибунах"

15 февраля 2017 Автор: 

Накануне важнейшего матча против Химика капитан Будивельника Артур Дроздов пообщался с журналистами Федерации баскетбола Украины. Опытный форвард "желто-синих" рассказал о том, за счет чего можно победить южненцев, про свои капитанские полномочия, а также пригласил болельщиков поддержать команду завтра во Дворце спорта.

- Я надеюсь, что противостояние будет интересным и всем понравится. Не следует учитывать два предыдущих поединка и ориентироваться на них. Во-первых, это было давно, и с того времени уже, как говорится, много воды утекло. За счет чего можно добиться успеха? Мы, как и обычно, будем действовать от защиты. И это должно стать ключом к победе как для одной, так и другой команды. Мы будем работать. Еще есть время подготовиться более тщательно. Расставим акценты и будем настраиваться на хорошую игру.

- В прошлом сезоне Химик выглядел наиболее благополучной командой в кадровом плане. Теперь инициативу у него перехватил Будивельник, у которого подбор игроков по мнению многих сильнейший. Это плюс хозяевам?

- В баскетболе имена решают не все. Я бы на данный момент не сказал бы, что это правда. У Химика очень сплоченный коллектив. Они уже играют не один год вместе, хоть и тренер сменился, но в структуре клуба работает давно. Я вообще не рассматриваю ситуации таким образом – это баскетбол, смотришь прежде всего на то, как играет коллектив в первую очередь, а не какие там имена или фамилии. Решающим фактором является баскетбол, который демонстрирует команда на паркете, то, каким образом она взаимодействует между собой, это самое главное.

- У Химика, в отличие от Будивельника, в этом году добавился опыт выступлений в Лиге Чемпионов - это усложняет вам задачу?

- Понятно, что в еврокубках играть всегда престижно, к тому же это дополнительный опыт. У нашей команды есть опытные игроки, которые виступали в разных чемпионатах и еврокубках в прошлые годы. Но это соперничество будет происходить здесь и сейчас, коллектив себя проявит лучше, так и будет. И опять таки, как я уже сказал, мы будем стараться играть от защиты, думаю, они также. Хорошая защита – это всегда ключ к победе, Последнюю игру мы провели в Днепре (Будивельник обыграл Днепр 76:60 – ред.), где удачно сыграли в защите и за счет этого провели хороший матч, намного лучше, чем до этого в Запорожье (Будивельник переиграл Запорожье-ZOG 77:75 – ред.). Поэтому защита – первостепенна, нападение может быть или нет, а если ты хорошо защищаешься, у тебя всегда есть дополнительный плюс, за счет этого имеешь больше шансов выиграть матч.

- По мнению многих экспертов тот, кто победит в этом матче, выиграет регулярный чемпионат Украины. Психологическое давление будет повышенным?

- Обе команды понимают, что это будет крайне ответственный матч, как для одних, так и для других. Это еще не окончательно, но действительно, победитель получит больше шансов выиграть регулярный чемпионат. На сегодня мы делим первое место, по личным встречам 1:1. Надеюсь, все наши игроки осознают ответственность этого противостояния, понятно, что давление будет. Но это часть баскетбола, часть нашей профессии – от этого никуда не денешься. Поэтому главное настроиться, выйти сконцентрированными на борьбу в течение 40 минут, или сколько продлится матч.

- Ты не впервые надеваешь капитанськук повязку, сейчас органично чувствуешь себя в роли капитана?

- Да, в принципе ничего не изменилось. Я в любом случае – ветеран, опытный игрок. Этого не отнимешь, до меня был Артем Буцкий, да, мы игроки с опытом, старше других и, конечно, стараемся объединять коллектив, помогать ребятам, бывает и пряник, и кнут. И тренерскому составу надо помогать, то есть приносить пользу там, где можем.

- С американцами общий язык находите, к ним нужен особый подход?

- Эти ребята очень добрые, мы находим общий язык и я надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Они очень ответственные ребята, относятся с пониманием ко всему, прислушиваются к нашей точки зрения.

- Важна ли для Будивельника поддержка публики?

- Спасибо, очень правильный вопрос. Спасибо всем, кто приходит во Дворец спорта на наши матчи и поддерживают нас. Мы всегда чувствуем поддержку болельщиков и осознаем, что в первую очередь играем для людей на трибунах. Надеюсь, на матче с Химиком зрителей будет еще больше, я хочу всех пригласить на этот матч. Со своей стороны могу заверить, что мы будем выкладываться полностью и постараемся показать хороший баскетбол, конечно, отблагодарить их победой. Для нас всегда важна поддержка болельщиков и мы всегда их ждем на наших матчах.

64 раз просмотрено
БК "Будівельник"
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Плейофф "Суперліга-Паріматч 2016-2017"

1/4 фіналу

  • Команда Очки
    BDK БК Будівельник 2
    KRE БК Кремінь 0
  • Команада Очки
    HMK БК Хімік 2
    MYK МБК Миколіїв 0
  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 2
    ZOG БК Запоріжжя-ZOG 0
  • Команада Очки
    CHM БК Черкаські мавпи 2
    BIP" ОБК БІПА 0

1/2 фіналу

  • Команада Очки
    BDK БК Будівельник 3
    CHM БК Черкаські мавпи 0
  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 2
    HMK БК Хімік 3

Гра за бронзу

  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 3
    CHM БК Черкаські мавпи 2

Фінал

  • Команада Очки
    BDK БК Будівельник 3
    HMK БК Хімік 1

Официальный сайт Баскетбольного Клуба "Будивельник" Новости баскетбола, результаты матчей, календарь игр, турнирные таблицы, история, новости и события команды "Будивельник", фотографии, видео, фанклуб. Материалы, размещенные на сайте Баскетбольного Клуба "Будивельник" являются собственностью клуба. При использовании материалов данного сайта, гиперссылка http://budivelnyk.ua обязательна.

Наши новости

Подпишитесь на наши новости!

free counters

Яндекс.Метрика