SJ TheDaily - шаблон joomla Форекс
''

Трехочковый Отверченко приносит Будивельнику вторую победу над Химиком

16 февраля 2017 Автор: 

Будивельник - Химик 76:74 (18:22, 15:23, 27:15, 16:14)

Б: Зотов (2), Дугат (13 + 9 подборов + 8 передач), Стефенс (13), Дроздов (12), Анисимов (12 + 4 подбора + 4 передачи) - старт; Отверченко (8), Горбенко (6), Крутоус (4), Филдс (4), Зотов (2), Завадский (2).

Х: Сидоров (0), Смит (15 + 7 передач), Конев (5 + 5 подборов), Антипов (6 + 7 подборов), Лав (5 + 5 подборов) - старт; Петров (19 + 4 перехвата), Рябчук (16), Бехерано (8), Беликов (0).

Двухочковые броски: 18/26 (69%) - 19/40 (48%) Трехочковые: 8/20 (40%) - 7/22 (32%) Штрафные: 16/22 (73%) - 15/18 (83%)

Подборы: 28-33 Передачи: 18-15 Потери: 15-10

Принципиальные соперники с первых же минут дали понять друг другу, что собираются агрессивно и плотно играть в защите. На паркете завязалась вязкая, упорная борьба, и начало осталось за Химиком. Команда Виталия Степановского сумела выиграть несколько подборов на чужом щите, и за счет этого получила уверенность. Будивельник же допустил несколько обидных потерь, и при счете 5:10 в середине первой четверти Владимиру Ковалю пришлось брать тайм-аут. Но после небольшого перерыва положение "строителей" лишь ухудшилось. Химик плотно защищался и увеличил свое преимущество до 9 пунктов. Выручить "желто-синих" сумел Генри Дугат, который своим трехочковым со стэп-бэка прервал небольшую "засуху" Будивельника. А после подопечные Владимира Коваля еще и сумели прижать соперника в защите - Отверченко и Дугат здорово справились на дуге, а Стефенс отработал под кольцом. До конца первой десятиминутки хозяевам удалось сократить отставание до четырех пунктов.

И во втором игровом отрезке Будивельник продолжил демонстрировать положительную динамику. Команда показала Химику, что также способна успешно атаковать издали, и по трехочковму забили Отверченко и Горбенко, тем самым сравняв счет в матче. Однако, Бехерано поспешил ответить своим дальним, который стал для него уже вторым в матче. Но на нападение "строителей" влиял также фактор Дугата, который совершил еще два успешных прохода и вывел Будивельник вперед. В середине четверти Химик попросил "минуту". После нее "бело-зеленым" удалось ответить рывком 1:7. Будивльник совершил несколько потерь, а в ответ южненцы выстрелили трехочковыми Петрова и Бехерано. Химик вновь захватил лидерство. И совсем скоро команда Степановского сумела увеличить преимущество - забили Петров и Смит. Перед завершением первой половины команды вновь отправились на тайм-аут. Однако, и концовку второй четверти лучше провел Химик. У Рябчука и Смита было по три фола, но Степановский не побоялся выпустить их на концовку. И во многом благодаря первому Химик увеличил свое преимущество до 12 очков.

На старте второй половины удалось взорваться Ди Джею Стефенсу. В купе с рядом успешных эпизодов в защите это дало "строителям" рывок 11:3. Стефенс забил два дальних, а также два штрафных после попытки аллей-упа. Своего форвард достиг и забил сверху с навеса Дугата чуть позже, Но к этому моменту Химик уже вернул себе уверенность после неудачного старта. Помог команде это сделать Петров, который несколько раз успешно отработал под кольцом Будивельника. Где-то здесь же прилетел и трехочковый от Смита. Однако, благодаря агрессивным действиям в концовке третьего игрового отрезка Будивельнику удалось сравнять счет. На заключительную десятиминутку команды уходили с равным счетом - 60:60.

На старте четвертой четверти Будивельник благодаря двум штрафным от Брэндона Филдса вышел вперед. Эти очки стали первыми для нашего новичка за Будивельник. Соперники полностью отдавались в защите и находить возможности для набора очков было тяжело. Химик делал это во многом благодаря Смиту. который и сам забивал, и для партнеров создавал. У Будивельника на первый план также вышли защитники - Дугат и Филдс агрессивно шли под кольцо и это приносило результат. После одного из таких проходов последовала скидка на Дроздова. Артур забил, а Химик взял "минуту". В середине четверти игра, наверное, впервые приобрела сумбурный характер. Команды совершили несколько быстрых атак, но преимущества это ни одной из них не дало. К клатч-тайму соперники подходили с равным счетом - 71:71. Будивельник разыграл хорошую комбинацию и нашел под кольцом Дроздова, который забил два. Однако, южненцы ответили невероятным проходом Рябчука. После неудачного среднего от Дугата за 35 секунд до конца четвертой четверти мяч оставался у "строителей", и Руслану Отверченко удалось забить невероятно сложную треху! Эти очки стали первыми для Руслана во второй половине, и пришлись в самый нужный момент. В запасе у Будивельника оставались командные фолы, и киевляне воспользовались этим. "Желто-синим" удалось сбить нападение Химика, который в итоге довольствовался двумя штрафными. Рябчук забил первый, но промазал второй. Тем не менее, подбор остался за Химиком, и Джейми Смит мог приносить южненцам победу трехочковым. Однако, он пришелся мимо цели. Будивельник во второй разв в сезоне обыграл Химик и единолично возглавил турнирную таблицу!

79 раз просмотрено
БК "Будівельник"
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Плейофф "Суперліга-Паріматч 2016-2017"

1/4 фіналу

  • Команда Очки
    BDK БК Будівельник 2
    KRE БК Кремінь 0
  • Команада Очки
    HMK БК Хімік 2
    MYK МБК Миколіїв 0
  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 2
    ZOG БК Запоріжжя-ZOG 0
  • Команада Очки
    CHM БК Черкаські мавпи 2
    BIP" ОБК БІПА 0

1/2 фіналу

  • Команада Очки
    BDK БК Будівельник 3
    CHM БК Черкаські мавпи 0
  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 2
    HMK БК Хімік 3

Гра за бронзу

  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 3
    CHM БК Черкаські мавпи 2

Фінал

  • Команада Очки
    BDK БК Будівельник 3
    HMK БК Хімік 1

Официальный сайт Баскетбольного Клуба "Будивельник" Новости баскетбола, результаты матчей, календарь игр, турнирные таблицы, история, новости и события команды "Будивельник", фотографии, видео, фанклуб. Материалы, размещенные на сайте Баскетбольного Клуба "Будивельник" являются собственностью клуба. При использовании материалов данного сайта, гиперссылка http://budivelnyk.ua обязательна.

Наши новости

Подпишитесь на наши новости!

free counters

Яндекс.Метрика