SJ TheDaily - шаблон joomla Форекс
''

Владимир Коваль: "В плей-офф мы должны быть единым целым"

17 марта 2017 Автор: 

Завтра Будивельник сыграет свой последний матч в регулярном чемпионате Суперлиги 2016/17 (против МБК Николаев). Его "строители" начнут в статусе досрочного победителя регулярки. О ней, прошедшем Матче звезд Суперлиги, грядущем плей-офф и не только мы пообщались с главным тренером "строителей" Владимиром Ковалем.

- Впервые за последние пять лет прошел Матч всех звезд Суперлиги. Какие впечатления вы привезли из Днепра? Насколько он оправдал ожидания?

- Впечатления - самые хорошие. В Днепре я запитался положительным эмоциями, была хорошая, дружественная атмосфера - как на нашей скамейке, так и с командой соперника. Имели возможность пообщаться в непринужденной обстановке с игроками и тренерами. Сам матч, как мне показалось, проходил очень весело. Мы все были с хорошим настроением. Хотелось бы, чтобы Матч звезд стал ежегодной традицией, а не проходил раз в пять лет. Организация была на высоком уровне.

- Кто придумал историю с рисованием первой комбинации на игру на большом мольберте?

- Историю с мольбертом придумал Саня Рыбалко. У него таких было много, он вообще большой шутник. Предлагал нам в раздевалке нападение "свиньей" и много другого. Все это было очень весело. В итоге, он вынес нам мольберт на первую атаку, и мы им с удовольствием воспользовались. Было весело!

- Какие моменты Вам больше всего запомнились из того, что непосредственно происходило на паркете?

- Самый запоминающийся момент - когда Генри пролез между ног у Сереги Загребы. Еще один - когда Коля Амбросов (судья матча - прим.) отдал передачу на Ди Джея. Это то, что первым приходит на ум. Вообще, было много красивых моментов. Я думаю, зрители получили удовольствие.

- Возвращаясь к нашим делам в чемпионате. Поможет ли как-то Будивельнику тот факт, что команда досрочно выиграла регулярный чемпионат? Что это значит для "строителей"?

- Конечно же нам поможет преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф, и мы получили немного больше времени непосредственно на подготовку к этим играм.

- Вы получили возможность проверить в деле игроков, которые в последнее время получали мало игрового времени. Они оправдали ваши ожидания?

- Я отталкиваюсь от того, что мы - одна команда. Вне зависимости от того, кто сколько времени проводит на площадке. Это может быть 30 секунд, 3 минуты или сколько-нибудь еще. Но очень хочется, чтобы каждый с полной ответственностью относился к своему игровому времени. Я думаю, что каждый получит свое время в плей-офф. И надеюсь, что все понимают важность игр в плей-офф. Это другие игры, которые должны проводится с полной самоотдачей и максимальным уровнем концентрации. Как в защите, так и в нападении. Если наши игроки будут максимально сконцентрированы, каждый из них в любом случае принесет пользу команде, вне зависимости от того, кто сколько времени проведет на площадке.

- Собственно, ближайшая игра против Николаева ничего не будет решать. Какие задачи можете поставить перед командой в таком матче?

- У нас есть свои задачи. В основном, это подготовка к играм плей-офф. Будем наигрывать какие-то свои схемы, будем стараться агрессивно действовать в защите. Словом, отдыхать точно не будем.

- Как можете оценить процесс адаптации Брэндона Филдса? В последних матчах он показал результативную игру. А с точки зрения тренировочного процесса, насколько он уже влился в команду?

- Брэндон очень хороший, опытный игрок. Он хорошо действует в защите - как на тренировке, так и в игре. Его большой плюс в том, что он может делать наших молодых парней сильнее. Того же Виталика Зотова он может чему-то научить, помочь ему стать лучше своей защитой и агрессивным нападением. Если же говорить об играх, то с каждым матчем он все больше прибавляет, вливается в командные схемы и начинает чувствовать партнеров.

- В первом раунде плей-офф нам предстоит сыграть с Кремнем. Вы говорили, что это будут более сложные игры, чем те, что были в регулярном чемпионате. В предыдущем матче иногда команды набирали сумасшедший ритм, и у Кремня появлялось много свободных бросков. Можно ли сказать, что такой стиль игры кременчужан станет проблемой в подготовке конкретно к этому сопернику?

- Не думаю, что у нас возникнут какие-то проблемы в подготовке. Все будет зависеть от того, с каким уровнем концентрации и самоотдачи мы будем играть. Кремень - очень хорошая команда с качественным подбором как опытных игроков, так и молодых ребят. Естественно, каждый хочет выигрывать в плей-офф, зацепиться за победу в серии. Думаю, команда Кремень заранее не ляжет на лопатки перед нами, поэтому мы должны приложить максимальные усилия. Мы должны играть в защите так, как умеем, и ни в коем случае не давать почувствовать сопернику, что он имеет шанс нас обыграть.

- Недавно Генри дал интервью, в котором сказал, что обыграть Будивельник в серии можем только мы сами, если усложним себе жизнь. Согласны ли с этим? И что по-вашему будет главным фактором для "строителей" в плей-офф?

- Я уже не раз говорил, что мы должны быть одним целым. Это главный фактор для нас. Когда мы становимся единым целым, то не можем никому проиграть. Каждый игрок должен понимать, что от его действий зависит очень много. Но сконцентрированными должны быть не только те, кто выходит на площадку, но и те, кто сидит на скамейке. Это очень важно. Поэтому, я думаю, главный фактор - быть одной командой.

- В последнее время на наши домашние игры приходило очень много болельщиков. Что можете сказать им перед началом плей-офф?

- Очень приятно, что баскетбол в Киеве стали любить. Люди начали приходить на игры. Я думаю, что каждый игрок нашей команды тоже очень рад этому. Мы бы хотели, чтобы эта традиция сохранилась, чтобы количество зрителей лишь прибавлялось. Мы же своей игрой должны еще больше заманивать зрителей на трибуны, что мы и стараемся делать. Поэтому приглашаем всех на игры плей-офф! Мы играем для вас!

90 раз просмотрено
БК "Будівельник"
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Плейофф "Суперліга-Паріматч 2016-2017"

1/4 фіналу

  • Команда Очки
    BDK БК Будівельник 2
    KRE БК Кремінь 0
  • Команада Очки
    HMK БК Хімік 2
    MYK МБК Миколіїв 0
  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 2
    ZOG БК Запоріжжя-ZOG 0
  • Команада Очки
    CHM БК Черкаські мавпи 2
    BIP" ОБК БІПА 0

1/2 фіналу

  • Команада Очки
    BDK БК Будівельник 3
    CHM БК Черкаські мавпи 0
  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 2
    HMK БК Хімік 3

Гра за бронзу

  • Команада Очки
    DNP БК Дніпро 3
    CHM БК Черкаські мавпи 2

Фінал

  • Команада Очки
    BDK БК Будівельник 3
    HMK БК Хімік 1

Официальный сайт Баскетбольного Клуба "Будивельник" Новости баскетбола, результаты матчей, календарь игр, турнирные таблицы, история, новости и события команды "Будивельник", фотографии, видео, фанклуб. Материалы, размещенные на сайте Баскетбольного Клуба "Будивельник" являются собственностью клуба. При использовании материалов данного сайта, гиперссылка http://budivelnyk.ua обязательна.

Наши новости

Подпишитесь на наши новости!

free counters

Яндекс.Метрика